Унизил Конора, обогнал Бузову: Хабибу — 31

20 сентября свой день рождения празднует самый успешный боец смешанного стиля (ММА) из России на данный момент – Хабиб Нурмагомедов. За прошедший год своей жизни спортсмен по прозвищу Орел успел дважды защитить свой пояс чемпиона UFC – самого престижного промоушена ММА в мире. В ходе первой защиты он досрочно одолел скандального бойца Конора Макгрегора, с которым имеет длинную историю личной неприязни. Ирландец сдался в четвертом раунде, когда Хабиб сделал захват шеи и грозил перейти на удушающий.

После этой победы россиянин выскочил из октагона и накинулся на тренера Макгрегора, позже объяснив это тем, что тот якобы кричал оскорбительные вещи про его религию во время боя. За такое поведение Орел получил 9-месячную дисквалификацию, по завершении которой снова защитил свой титул – на этот раз в поединке с американцем Дастином Порье. Хабиб сумел выйти на удушающий в третьем раунде, и соперник был вынужден сдаться.

Благодаря успехам в октагоне за прошедший гол Орел стал самым популярным россиянином в инстаграме, обогнав Ольгу Бузову: у спортсмена теперь 16,9 млн подписчиков, в то время как у теледивы – 16,3.