Пенсионный советник

Аривидерчи, Массимо!: тренер «Спартака» отправлен домой

Московский «Спартак» отправил в отставку Массимо Карреру. Пришедший в клуб около двух с половиной лет назад в качестве помощника Дмитрия Аленичева специалист возглавил красно-белых после отставки россиянина.

В первый же сезон под руководством итальянца спартаковцы выиграли чемпионат России, впервые за 16 лет. Летом Каррера добавил в копилку клуба и свою личную второй трофей — Суперкубок страны, который до того «Спартак» никогда не выигрывал.

Второй сезон под руководством итальянца оказался не столь успешен. Команда не смогла выйти в плей-офф Лиги чемпионов и проиграла в Лиге Европы в 1/16 финала «Атлетику» из Бильбао, дошла до полуфинала Кубка России, однако вылетела от «Тосно» в серии пенальти, а в последнем туре чемпионата уступила «Динамо» и скатилась на третью строчку, не попав напрямую в Лигу чемпионов.

В текущем сезоне «Спартак» уступил греческому ПАОКу в квалификации Лиги чемпионов, долго не мог забить с игры в чемпионате и набрал лишь одно очко в двух играх группы Лиги Европы. К отставке Карреры привела серия из трех домашних поражений в чемпионате России.

22.10.2018, 15:53