Россияне не попадут в Египет даже через другие страны

Советник главы Ростуризма Светлана Сергеева сообщила, что ведомство будет пресекать попытки туроператоров отправлять российских туристов в Египет через другие страны, передает «Интерфакс».

«Указ президента от 8 ноября рекомендует воздержаться от продажи туров в Египет. Ростуризм передал информацию об этом всему туристическому сообществу и отслеживает реализацию указа. К нам стала поступать информация, что некоторые недобросовестные туроператоры продают туры в обход запрета авиасообщения между Россией и Египтом — например, через Израиль. Ростуризм категорически против того, чтобы жизни россиян подвергались опасности», — заявила Сергеева.

8 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о временном запрете полетов в Египет.

Сергеева добавила, что Ростуризм попросил туроператоров сообщать, есть ли у них подобные туры, и подчеркнула, что ведомство будет прилагать все усилия, чтобы пресекать подобные действия.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что туроператоры не нарушают указ президента.

«Туроператоры строго следуют рекомендациям, чартерные рейсы в Египет остановлены. Но если россияне готовы лететь в Египет со стыковками в других странах, кто им может это запретить?» — сказала Тюрина.

Туристы, которые хотят попасть в Египет, летят через Израиль или стыковочными рейсами турецких авиакомпаний. Еще один вариант — туры с вылетом из Минска или Киева.

Ранее сообщалось, что российские туристы заинтересовались Вьетнамом и Индией.