МЧС России планирует оказывать гуманитарную помощь Йемену, Сирии и Ираку

МЧС России спланировало оказание помощи населению Йемена и Сирии, страдающему от вооруженных конфликтов, сообщает РИА «Новости».

Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков на встрече с заместителем генерального секретаря ООН Стивеном О'Брайеном.

«По указанию президента России МЧС осуществляет операцию по оказанию помощи и поддержки жителям Сирии, куда мы доставляем продукты питания, предметы первой необходимости — как в Сирию, так и в соседние страны, где находится большое количество беженцев, нуждающихся в поддержке. Мы планируем продолжать эту работу — как по доставке гуманитарных грузов в Латакию, так и по поддержке соседних стран — Иордании, Ирака и ряда других», — сказал он.

Кроме того, по его словам, Россия продолжает оказывать помощь Йемену, куда накануне спецборт МЧС доставил груз гуманитарной помощи.

Глава МЧС отметил, что за время оказания помощи Сирии в эту страну было доставлено более 560 тонн грузов гуманитарной помощи.

Из зоны конфликта эвакуировали более 1,4 тыс. человек — граждан России, стран СНГ и других государств.

С 30 сентября Россия наносит авиаудары по территории Сирии, по официальным данным, направленные на позиции боевиков. «Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.