4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Лавров: мы пытаемся выяснить, зачем КНДР предложила России и другим странам эвакуировать посольства

Москва намерена выяснить у КНДР мотивы ее предложения по эвакуации российского дипкорпуса из этой страны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

«Предложение поступило всем посольствам, которые есть в Пхеньяне, мы сейчас стремимся прояснить эту ситуацию, задать вопросы, которые в таком случае необходимо было задать нашим северокорейским соседям», — сказал Лавров.

Глава МИДа добавил, что Москва находится в тесном контакте с Китаем, США, Южной Кореей и Японией по поводу рекомендаций КНДР об эвакуации посольств.

«Находимся в тесном контакте с нашими китайскими партнерами, равно как и с американцами, с южнокорейцами, японцами, в общем, с участниками шестисторонних переговоров», — сказал Лавров.

«Нас очень тревожит нагнетание напряженности, пока словесной. Хотим понять, каковы причины такого предложения. Мы поинтересовались, что это — решение об эвакуации посольств, принятое северокорейским руководством, или предложение. Нам было сказано, что это предложение», — добавил он.

Ранее в пятницу КНДР предложила России и другим странам эвакуировать свои посольства из Пхеньяна в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове.

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.