Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Пехотинец Путина» благодарен президенту

Кадыров выразил Путину благодарность за осуждение насилия против мусульман

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в понедельник поблагодарил президента России Владимира Путина за его осуждение антимусульманских насильственных акций в Мьянме. В своем телеграм-канале Кадырова напомнил, что является «верным пехотинцем Путина», а также что боится «только Аллаха». Ранее Путин осудил насилие в Мьянме и призвал взять ситуацию под контроль как можно скорее.

Рамзан Кадыров поблагодарил российского президента за осуждение насилия и его позицию по ситуации в Мьянме, добавив, что готов отдать свою жизнь.

Реклама

«Я неоднократно заявлял, что являюсь верным пехотинцем нашего Президента, готов выполнить приказ любой сложности Верховного Главнокомандующего и отдать свою жизнь», — заявил еще раз Кадыров.

По мнению чеченского лидера, те, кто интерпретирует его слова и насмехается над убийством невинных людей — находятся «в глубокой моральной яме». Кроме того, глава Чечни считает своим долгом защитить нуждающихся в помощи и выступить «против несправедливости».

При этом Кадыров сразу же добавил, что для него религия «всегда была и будет на первом месте».

«В своей жизни я боюсь только Аллаха. Все свои действия я совершаю, сверяясь с нормами поведения истинного мусульманина», — подчеркнул Кадыров.

По мнению Рамзана Кадырова, нарушения прав человека в мире игнорируются правозащитниками.

«Простые люди очень часто становятся жертвами политических игр. А государственные деятели заложниками этих игр. И получается, что в 21 веке государства, правозащитные организации, международные структуры, которые должны поддерживать мир на Земле, закрывают глаза на жестокие убийства мирного населения, нарушения прав человека», — утверждает он.

Ранее в тот же день глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал массовое убийство мусульман рохинджа в Мьянме во время прямой трансляции в своем инстаграме, видеозапись доступна на YouTube.

«Будьте прокляты те, кто совершает геноцид против мусульман», — начал трансляцию Кадыров.

«Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления, я против позиции России. Потому что у меня есть свое видение, своя позиция», — сказал он.

Вместе с этим, он выразил уверенность в том, что никто не будет поддерживать «убийц и насильников» и заявил, что российские СМИ не освещают происходящие в Мьянме события.

Позже в понедельник пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что сообщения СМИ о митинге у посольства Мьянмы вызывают озабоченность у Кремля.

Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси осудили насилие в Мьянме и призвали власти страны взять ситуацию под контроль, об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков по итогам встречи двух лидеров на полях саммита БРИКС в Китае.

«И президент Путин, и президент Ас-Сиси выразили крайнюю озабоченность тем, что происходит в Мьянме, осудили любые проявления насилия, от кого бы они ни исходили и против кого бы они ни были направлены, в том числе и против мусульман», — отметил он.

По словам Пескова, оба президента призвали власти Мьянмы «взять ситуацию под контроль как можно скорее».

Обострение ситуации в Мьянме началось 25 августа, когда вновь разгорелись столкновения между буддистами и мусульманами. По сообщению ТАСС, сотни боевиков движения «Араканская армия спасения рохинджа» произвели атаки на 30 опорных пунктов полиции Мьянмы. За неделю число жертв столкновений между мусульманами и буддистами достигло 402 человек, более 70 тыс. рохинджа покинули территорию штата, перебравшись в Малайзию и Индонезию.

Армия Мьянмы официально заявила, что с 25 августа произошло 90 боестолкновений, в ходе которых было уничтожено 370 боевиков. Потери среди правительственных сил составили 15 человек. Кроме того, боевиков-рохинджа правительственные силы обвиняют в убийстве 14 мирных жителей.
Ранее во время экстренного заседания Совбеза ООН были обнародованы данные о военных преступлениях режима в Мьянме в отношении проживающего на территории страны исповедующего ислам народа рохинджа.

Военная операция, в которой помимо армии Мьянмы также участвуют добровольцы из буддистских сел, была заявлена как ответ на налеты на полицейские участки и даже военную базу, якобы предпринятые мусульманской группировкой «Араканская армия спасения рохинджа».
В ООН интерпретировали кровавые события в Мьянме как геноцид мирного населения.

В понедельник, 4 сентября, состоялся массовый митинг в Грозном. По официальным данным МВД Чечни, в Грозном поддержать мусульман Мьянмы вышли 1,1 миллиона человек. Причем накануне прийти и поддержать рохиджа публично призывали и такие далекие от проблемы люди, как нынешний главный тренер грозненского футбольного клуба «Ахмат» Олег Кононов.

Сам Кадыров выступил на этом митинге, призвав мировое сообщество остановить кровопролитие в Мьянме.

Причем в его речи начали звучать неожиданные для российского официоза смысловые ноты: «Сегодня я и миллионы жителей десятков стран требуем от лидеров мировых держав навсегда остановить это кровопролитие. Мы требуем наказания виновных и международного расследования преступлений против человечности. Мы также требуем призвать к ответу страны, которые закрыли границы и отказали в помощи беженцам. Они обрекли их на неминуемую смерть».