Конь-огонь: самые яркие шляпы Аскота

19 июня в Аскоте прошел второй день Королевских скачек, которые традиционно — и из-за большой любви Елизаветы II к конноспортивным соревнованиям — посещают высокопоставленные члены королевской семьи. Ежегодно за Королевскими скачками в Аскоте следят не только любители спорта, но и сторонние наблюдатели, интерес которых вызывают не сами лошади, а шляпки, которые надевают на мероприятие посетители.

Дресс-код мероприятия варьируется в зависимости от ложи, в которую вы купили билеты (больше всего ограничений и правил ждет родственников королевы), но мужчины и женщины обязаны появиться в шляпе. Так как требования к фасинаторам не предъявляются, местные модники возможность выделиться в зависимости от своего материального положения и фантазии. Сегодня одна гостья пришла на скачки в шляпке из перьев, выкрашенных под флаги ЕС и Великобритании, известная предпринимательница Валери Старк выбрала космическую тематику для своего головного убора. Еще один фасинатор напоминал засохшую кисть для клея, которую вдавили в стол, и по центру разместили черный бант, но искусство модистов сложно понять простым смертным. Отдельное внимание некоторые любители Аскота уделили освещению проблемы экологии и вымиранию бабочек в пригородах Англии — за первые два дня на знаменитом газоне появилось сразу несколько шляп в форме бабочек и аксессуаров из переработанных материалов. И, конечно же, нельзя забыть про нестареющую классику — роскошные композиции из белоснежных перьев, выполненные в винтажном и даже несколько ностальгическом стиле, напоминающем о временах, когда Великобритания была одной из величайших империй мира.

Правда, планы многих трендсеттеров значительно испортил дождь, но удивить британца осадками все равно, что москвича — заморозками летом. Практически невозможно.