В Санкт-Петербурге предложили разработать бренд «Петербургская кухня»

Власти Санкт-Петербурга предложили разработать бренд «Петербургская кухня», чтобы возродить кулинарные традиции города, сообщает «Интерфакс».

«Надеюсь, что мы будем гордиться не только корюшкой и пышками», — заявил зампред городского комитета по внешним связям Сергей Марков. По его словам, на провинциальный уровень «скатываться» не хотелось бы. Как отметил Марков, многие российские регионы уже занимаются успешным внедрением оригинальных блюд местной кухни.

Идея о создании бренда «Петербургская кухня» получила поддержку комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка и комитета по туризму и комитет по внешним связям Санкт-Петербурга. Уже разработана историческая справка, посвященная петербургской кухне, и сформирована группа экспертов. Кроме того, прорабатываются предложения для привлечения интереса горожан и туристов к блюдам местной кухни.

Как уточнил Марков, проект поддержан и губернатором Санкт-Петербурга, и вскоре блюда местной кухни будут представлены на официальных приемах в Смольном.