Миллионы долларов и рэп: Пи Дидди — 50

Американский рэпер Шон Комбс, известный под псевдонимом Пи Дидди, 4 ноября отмечает свое 50-летие. Он начал творческую карьеру, работая агентом по подбору талантов на американском лейбле Uptown Records. В 1991 году Комбс организовал мероприятие по сбору средств для борьбы со СПИДом во время баскетбольной игры в колледже Нью-Йорка — из-за огромного количества людей там произошла давка, которая унесла жизни девятерых людей.

Тогда же рэпер создал собственную компанию Bad Boy Entertainment, которая через два года переросла в лейбл Bad Boy Records. В 1997 году Комбс записал дебютный альбом «No Way Out», семь раз ставший «платиновым» по продажам в США и ставшим лучшим рэп-альбомом по версии «Грэмми». Последующие альбомы артиста — «Forever», «The Saga Continues…» и «Press Play» — также отличились успехом у публики.

Его музыкальная группа «Diddy — Dirty Money», созданная в 2009 году, через год после основания выпустила успешный альбом «Last Train to Paris».

Две песни Комбса — «I'll Be Missing You» (1997) и «Shake Ya Tailfeather» (2004) — выиграли премию «Грэмми», а еще семь были на нее номинированы. Также артист занимался продюсированием реалити-шоу и снимался в фильмах и сериалах — таких, как «Красавцы», «В Филадельфии всегда солнечно», «Гавайи 5.0», «Бал монстров» и других

Состояние Комбса по версии журнала Forbes в 2019 году составило $740 млн, что обеспечило ему третье место в списке самых богатых рэперов мира.