Рецензии не помешали «Беременному»

Фильм «Беременный» занял первое место в российском прокате

Михаил Галустян и «беременный» Дмитрий Дюжев
Михаил Галустян и «беременный» Дмитрий Дюжев

Фотография: Êàðîïðîêàò

Российский бокс-офис: режиссер Сарик Андреасян снова покорил отечественный прокат —- на этот раз с фильмом «Беременный», который обогнал «Коломбиану» Оливье Мегатона и «Два дня» Авдотьи Смирновой.

Осторожное прощупывание настроений зрителей, которое на прошлых выходных предприняли отечественные кинематографисты, выпустив несколько картин весьма ограниченным тиражом, принесло свои плоды: лидером проката стала комедия Сарика Андреасяна «Беременный».

Вольное переложение фабулы 17-летней давности фильма «Джуниор» со Шварценеггером и де Вито о том, что и мужчины могут выносить ребенка, судя по рецензиям, вышло не самым удачным: у обеих картин практически одинаковый исходный посыл, но развитие историй в отечественном варианте выродилось в набор гэгов и несмешных шуток в исполнении «беременного» Дмитрия Дюжева, Михаила Галустяна и остальных актеров, занятых в фильме. Да и оценки у «Беременного» оказались довольно низкими — на «Кинопоиске.Ru» зрители поставили фильму только 2,77 балла из 10 возможных.

Впрочем, занять первое место картине не помешали ни разгромные отзывы, ни низкие оценки:

за выходные «Беременный» заработал 107,4 млн рублей, а также стал лучшим по средним сборам с копии (125 тысяч).

Это второй фильм Андреасяна в этом году, добравшийся до вершины российского рейтинга, — весной в кинотеатрах успешно прошел еще один вольный ремейк старой классики «Служебный роман: Наше время», который заработал примерно $14,7 млн и стал одним из немногих российских проектов, который окупился (его бюджет составлял $5 млн). Отметим, что в 2011 году лишь четыре российские картины возглавляли бокс-офис выходных — помимо фильмов Андреасяна это были «Выкрутасы» и «Самый лучший фильм 3-Дэ». Примерно такая же судьба, видимо, ждет и «Беременного»: ведь на производство картины было потрачено всего $2 млн (около 60 млн рублей). Любопытно, что Андреасян, видимо, собирается и дальше идти по проторенному пути — его следующим проектом должна стать переделка истории о «мужчине в самом расцвете сил» «Тот ещё Карлосон!» со все тем же Галустяном в главной роли.

Второе место досталось боевику «Коломбиана», которая заработала за уикенд 44 млн рублей.

Фильм снят Оливье Мегатоном по давней задумке Люка Бессона — сделать продолжение истории девочки из «Леона». Правда, от проекта отказалась сыгравшая в «Леоне» первую звездную роль Натали Портман, да и найти финансирование именно для сиквела Бессон так и не смог. В результате получилась отдельная история о женщине, профессиональном киллере, которая расследует давнюю смерть своих родителей и жестоко мстит убийцам; главную роль сыграла Зои Салдана (принцесса Нави из «Аватара»). В мировом прокате дела у «Кломбианы» идут не блестяще: картина заработала $36 млн при 40-миллионном бюджете.

С приходом новинок лишился первого места феномен российского проката двух предыдущих выходных: фильм ужасов «Пункт назначения-5» занял только третью строчку, собрав 40,5 млн рублей. Впрочем,

вырученные за три недели 507 млн рублей позволили пятой части франшизы о неотвратимости смерти занять 10-е место в российском рейтинге 2011 года.

«Челюсти 3D» стали четвертыми, собрав 35,2 млн рублей и доведя общие сборы до 125 млн рублей. А пятое место досталось комедии про обмен телами «Хочу как ты»: картина заработала в России 146 млн рублей, из которых 26,4 млн пришлось на прошедший уикенд.

На этих выходных в прокат вышел еще один российский фильм «Два дня» Авдотьи Смирновой, история любви правительственного чиновника (Федор Бондарчук) и сотрудницы провинциального музея-усадьбы (Ксения Раппопорт), был показан на 242-х копиях, на которых заработал всего 7 млн рублей (выручка с экрана — 29 тысяч рублей) и занял лишь 11-е место.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2

Главное сегодня