СФ может пожаловаться на Twitter в Роскомнадзор

Комитет Cовета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике не добился ответа от администрации Twitter по предъявленным претензиям, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление председателя временной комиссии Совфеда по развитию информационного общества Руслана Гаттарова. Запрос, содержащий список претензий по поводу пользовательского соглашения, был направлен в компанию в июне.

«Если в ближайшее время не будет получено ответа, то на следующей неделе претензии к интернет-ресурсу будут объявлены публично», — уточнил Гаттаров, сказав, что материалы будут переданы в Роскомнадзор.

Ранее в июне в Совете Федерации состоялось заседание, на котором обсуждалось использование программы PRISM, в рамках которой ФБР могло получать доступ к личным данным клиентов. В число компаний, сервисы которых могли использовать данную программу, вошли Google, Yahoo!, Facebook, AOL, Skype и Apple. Ранее Гаттаров говорил о том, что комиссия по развитию информационного общества проверит пользовательские соглашения Google, Facebook, Twitter и Yahoo.

С Google и Facebook уже прошли встречи по вопросу использования личной информации пользователей.