Петербургский провайдер пригласил абонентов на митинг против «пакета Яровой»

Петербургский интернет-провайдер призвал абонентов прийти на митинг против цензуры и «антитеррористического пакета» Яровой – Озерова.

«Приглашаем 26 июля на митинг в защиту 23 и 24 статей Конституции, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России. Митинг против «пакета Яровой», против уничтожения интернет-отрасли», — говорится на странице ВКонтакте» оператора INFO-LAN.

В прикрепленном сообщении также размещена ссылка на петицию против пакета законов на сайте Российской общественной инициативы. Петиция, для подписи которой надо авторизоваться через «Госуслуги», собрала почти 62 тыс. голосов.

Ранее стало известно, что движение «Весна» подало заявку на проведение митинга «Петербург против «пакета Яровой».

Также сообщалось, что первый иностранный VPN-провайдер объявил об уходе из России из-за «закона Яровой». По данным Национальной ассоциации дистанционной торговли, стоимость доставки посылок может вырасти на 60% из-за «пакета Яровой». В «Почте России» подсчитали, что на организацию проверок посылок необходимо не менее 500 млрд руб. и еще по 100 млрд руб. ежегодно.

Президент России Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет» 7 июля. Принятые Госдумой и Совфедом законопроекты были разработаны депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.