Проиграли-выиграли-остались: Япония и Колумбия вышли в плей-офф

В Волгограде и Самаре одновременно прошли два матча чемпионата мира — Колумбия сыграла с Сенегалом, Польша — с Японией. В заключительном туре группы H сборная Колумбии, пребывавшая до начала матча на третьей строчке, сумела одолеть Сенегал (1:0) и вышла из группы с чистого первого места, набрав шесть очков. Африканская сборная, несмотря на самоотверженную игру и большое количество моментов, так и не сумела сравнять счет, за что поплатилась непопаданием в плей-офф.

В параллельной встрече сборная Японии уступила команде Польши (0:1) и завершила групповой этап чемпионата мира с таким же количеством очков, что и Сенегал, — у обоих коллективов оказалось по четыре балла. Кроме того, команды забили и пропустили равное количество мячей - 4-4.

Тем не менее именно «самураи» пробились в плей-офф мундиаля — их спасла дисциплина, а именно меньшее количество полученных желтых карточек. Таким образом, чемпионат покинули отчаянно боровшийся до последнего Сенегал и Польша, которая проиграла в двух матчах из трех и досрочно лишилась шансов на участие в 1/8 финала.

28.06.2018, 20:05