Адвокат заявил об алиби у освобожденного подозреваемого в терактах в Брюсселе

Фейсала Шеффу, третьего подозреваемого во взрывах в аэропорту Брюсселя, отпустили, так как у него было убедительное алиби, передает Reuters.

Адвокат сообщил, что это не его клиент на фотографии в компании с двумя террористами-смертниками.

«Он (Шеффу. — «Газета.Ru») был дома, это подтверждается телефонными вызовами. Можно проверить его местонахождение вместе со своим мобильным телефоном, тогда он был дома», — рассказал Оливье Мартинс, адвокат Шеффу.

Фейсала Шеффу освободили через четыре дня после задержания у офиса прокуратуры в Брюсселе. Как стало известно, Шеффу работал в качестве независимого журналиста.

СМИ 23 марта писали, что на записи камер видеонаблюдения были идентифицированы трое подозреваемых в терактах: братья Халед и Ибрагим Бакруаи, а также Шеффу, который оказался мужчиной в шляпе и белой куртке. Позднее эту информацию опровергли.

22 марта в Брюсселе произошло три взрыва — два в аэропорту и один в метро. По официальным данным, при взрывах в столице погибли 35 человек, еще 316 получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.