Ведущие американские СМИ отказались перепечатывать карикатуры Charlie Hebdo

Ведущие американские информагентства отказались перепечатывать карикатуры на пророка Мухаммеда, которые стали причиной нападения на французский журнал Charlie Hebdo, сообщает Reuters.

The New York Times, The Wall Street Journal, Reuters и Associated Press заявили о том, что не будут публиковать карикатуры, оскорбляющие религиозные чувства. Как сообщается, карикатуры были перепечатаны только онлайн-изданиями The Daily Beast и Slate.

«После тщательного рассмотрения данного вопроса редакторы Times решили, что описание карикатур, о которых идет речь, даст читателям достаточно информации для понимания сегодняшней истории», — сказал пресс-секретарь New York Times Company Даниэль Роадес.

Ранее стало известно, что датская газета Berlingske перепечатала карикатуры сатирического журнала Charlie Hebdo, на который 7 января было произведено вооруженное нападение. По словам представителя издания, иллюстрации выложены не в знак поддержки или протеста против нападения на журналистов, а выступают «документацией» — благодаря карикатурам можно увидеть, как выглядел журнал.

В ходе вооруженного нападения на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания. По словам свидетелей, во время обстрела нападавшие кричали «Аллах акбар». Наиболее вероятной причиной атаки стали публикации в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.