iPhone найдет второй носок

Швейцарская компания BlackSocks выпустила носки-непотеряйки

Аглая Коровина 27.09.2012, 21:07


В Швейцарии выпустили носки с чипами, которые можно найти при помощи iPhone

В Швейцарии выпустили носки с чипами, которые можно найти при помощи iPhone

BLACKSOCKS.COM

Швейцарская компания BlackSocks выпустила специальные носки, пару к которым практически невозможно потерять при стирке. Правда, радоваться могут только мужчины — продавать самонаходящиеся носки для женщин производители не собираются.

Новинка носочно-чулочной продукции оснащена специальными микрочипами радиочастотной идентификации (RFID), позволяющими решить извечную проблему «одиноких носков». Чип под названием Plus+socks выглядит как маленькая пуговица и располагается снаружи на верхней части каждого носка.

К чуду технического прогресса прилагается специальное устройство-считыватель в виде небольшого пульта управления, которое способно распознать определенную пару носков (все постиранные изделия должны находиться в одном месте — для поисков носков, пропавших без вести, сканер не предназначен и точные координаты завалившегося неизвестно куда носка он не покажет). Считыватель также можно подключать к iPhone через Bluetooth, предварительно скачав приложение «BLACKSOCKS iPhone» и зарегистрировавшись там. Как заявляют в компании, программа поможет не только в точности подобрать соответствующие носки (для этого нужно наводить на них по очереди сканер), но и показать их состав, количество стирок и первоначальную дату производства. Кроме этого, приложение определяет уровень «черноты» каждого носка и вовремя советует владельцу закупить новую партию.

Носки продаются пачками по десять штук в каждой и вместе со считывателем обойдутся новому хозяину в $189. Правда, любителям ярких носков радоваться пока рано – на сегодня BlackSocks производит, как и следует из названия, носки исключительно черного цвета.

Компания BlackSocks производит носки только для мужчин и старается творчески подходить к решению проблемы потери носков. Так, в свое время специалисты BlackSocks изобрели «подписку на носки» с тем, чтобы покупатели могли регулярно заказывать партии одинаковых моделей и не волноваться, что они теряются.