Ким Чен Ын прибыл в Россию

Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын прибыл в Россию. Его бронепоезд остановился на железнодорожном вокзале Хасана в Приморском крае. Как сообщает РИА «Новости», Ким Чен Ына встретили хлебом и солью. Встречавшие Ким Чен Ына в Хасане школьницы заявили, что он попробовал каравай и даже макнул его в соль. По их словам, Ким Чен Ын не смог отломить каравай с первого раза. После этого лидер КНДР прошел в здание вокзала.

Лидер Северной Кореи заявил, что рад оказаться на российской земле и также пообещал вновь приехать в Россию. Ким Чен Ын сказал об этом в ходе встречи представителями администрации Приморья на станции Хасан. При этом Ким Чен Ын подчеркнул, что его визит только «первый шаг» в развитии отношений двух стран.

Далее лидер КНДР отправится дальше через Уссурийск во Владивосток. Ким Чен Ын намерен посетить ряд объектов во Владивостоке после встречи с президентом России Владимиром Путиным 25 апреля. Встреча лидеров состоится на острове Русский на территории кампуса Дальневосточного федерального университета. Ким Чен Ын покинет Владивосток «рано утром» 27 апреля.