Путин обсудит с Юнкером Сирию, Донбасс и «Северный поток – 2»

Президент России Владимир Путин встретится с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером на полях саммита G20 в Гамбурге, передает ФАН.

Политики обсудят ряд вопросов, затрагивающих политические и экономические отношения между Россией и ЕС, а также ситуацию на мировой политической арене.

Реклама

Будут подробно обсуждаться текущее состояние и перспективы развития двусторонних отношений, проблематика урегулирования региональных кризисов, европейская и евразийская интеграция. Не оставят без внимания и вопросы нормализации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Еще одной важной темой переговоров Путина и Юнкера станут проект «Северный поток — 2» и поставки российского газа в Европу через «Турецкий поток», а также перспективы возобновления энергодиалога Россия — ЕС.

«На международной повестке дня переговоров — ситуации в Сирии, на Украине, миграционная проблематика — вопросы неконтролируемых потоков мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Евросоюз», — сообщает пресс-служба Кремля.