Обама призвал Путина принять меры из-за роста насилия на востоке Украины

Президент США Барак Обама призвал президента России Владимира Путина принять меры с целью помешать росту насилия на востоке Украины, сообщает Белый дом по итогам телефонного разговора лидеров двух стран.

«По теме Украины, президент Обама призвал президента Путина предпринять шаги, направленные на то, чтобы покончить со значительным ростом боевых действий на востоке Украины, и подчеркнул срочную необходимость движения к полной реализации минских соглашений», — говорится в сообщении.

Путиным была выражена надежда, что с учетом формирования нового украинского правительства «киевские власти начнут предпринимать наконец конкретные шаги по реализации минских договоренностей», сообщается на сайте Кремля.

Глава государства отметил, что этими шагами является налаживание прямого диалога с Донбассом, объявление амнистии, осуществление конституционной реформы и введение в силу согласованного с представителями Донецка и Луганска закона об особом статусе.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украине удастся в будущем преодолеть вооруженный конфликт в Донбассе.