Путин утвердил новую версию Морской доктрины России

26.07.2015, 16:01

Президент Владимир Путин утвердил новую версию Морской доктрины России, передает РИА «Новости».

Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По его словам, изменения продиктованы переменами в военно-морской ситуации в мире. В частности, поправки вызваны расширением НАТО на восток и присоединением Крыма к России.

«Особый акцент сделан на атлантическом и арктическом направлении. Атлантика обусловлена нашим вниманием к расширению НАТО на восток и созданием инфраструктуры Североатлантического альянса рядом с нашими границами; второе — это воссоединение Крыма и Севастополя с Российской Федерацией и задача скорейшей интеграции Крыма и Севастополя в экономическую жизнь нашей страны. Третье — это восстановление присутствия нашего флота в Средиземном море», — заявил Рогозин.

Как отмечается, новая версия Морской доктрины станет основой в ходе разработки законопроекта о госуправлении морской деятельностью.

Ранее сообщалось, что вице-премьер Дмитрий Рогозин представил президенту Владимиру Путину проект изменений в Морскую доктрину России. Рогозин выступил с докладом в ходе совещания российского лидера с военным руководством страны. Как отмечается, совещание прошло на борту корабля «Адмирал флота Советского Союза Горшков» в Балтийске в рамках празднования Дня ВМФ России.