6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

В военную доктрину России внесено положение о неядерном сдерживании

В обновленный вариант военной доктрины России внесено положение о неядерном сдерживании. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил источник, который участвовал в разработке положения.

«В статье восьмой уточненной военной доктрины будет дано понятийное определение неядерному сдерживанию. Разработчики документа, внеся это положение в доктрину, учли как мнение экспертного сообщества, так и насущное веление времени», — отметил источник.

От также добавил, что в восьмой статье военной доктрины «будет дано понятийное определение неядерному сдерживанию как перечня политических, дипломатических, военно-технических мер, направленных на недопущение агрессии против России неядерными средствами».

В сентябре 2014 года президент России Владимир Путин на совещании по развитию военно-промышленного комплекса заявил, что к концу 2014 года появится обновленная военная доктрина России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.