9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

Daily Beast: Украина тайно просила у США и НАТО технику для борьбы с российскими ПВО

В июне 2014 года украинские власти тайно просили у США и НАТО технику, способную помешать работе радаров, благодаря которым российские системы ПВО наводят цель, пишет The Daily Beast. Об этом изданию заявил экс-советник министра обороны США Филипп Карбер.

По его словам, речь идет об аппаратуре для создания помех РЛС и для систем обнаружения. Такое оборудование Киев просил для противодействия зенитным комплексам, которые якобы поставлялись ополченцам на востоке Украины.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили также заявил, что на встречах с украинским руководством в этом месяце ему говорили о подобной просьбе Киева. По словам Саакашвили, эту информацию ему сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий.

В свою очередь, некоторые высокопоставленные американские чиновники сказали, что не знают о таком обращении Украины. «Украинское правительство просило поддержки, но мы не раскроем детали помощи, о которой они просили», – заявил, со своей стороны, пресс-секретарь Пентагона.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.