4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Подразделения миротворческой бригады ЦВО выполняют стрельбы в Оренбургской области

На полигон «Тоцкое» в Оренбургской области, совершив 350-километровый марш на технике, прибыли подразделения 15 отдельной мотострелковой миротворческой бригады Центрального военного округа. Они приступили к выполнению контрольных стрельб из танков Т-72 и боевых машин пехоты БМП-2. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

Отмечается, что танковые и мотострелковые подразделения бригады выполняют стрельбы противотанковыми управляемыми ракетами, штатным артиллерийским выстрелом, а также из вооружения БМП по стандартным стационарным и движущимся мишеням.

Осуществление проведения контрольных стрельб с применением беспилотных летательных аппаратов «Гранат-1» стало особенностью этапа стрельбы, подчеркнули в ведомстве.

Ранее президент России Владимир Путин приказал провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава ЦВО. Проверка пройдет до 28 июня. Всего к проверке привлекут более 65 тысяч военнослужащих всех видов и родов войск. В проверке будут задействованы 180 самолетов и около 60 вертолетов, в том числе 40 боевых.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.