10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

США окажут Украине финансовую помощь вне зависимости от реформы МВФ

Министерство иностранных дел США представит в пятницу законопроект о помощи Украине, но он не будет включать реформы Международного валютного фонда, сообщает Reuters со ссылкой на представителя конгресса.

«Законопроект Сената включает в себя многие из положений, которые ранее были приняты Палатой представителей, но есть ключевые различия, в том числе отсутствие реформ МВФ», — отметил собеседник агентства на правах анонимности.

Ранее палата представителей США одобрила законопроект, поддерживающий кредитные гарантии в размере $1 млрд для нового украинского правительства. Объединенный документ должен быть проверен комитетом, после чего будет отправлен на подписание Бараку Обаме.

На данный момент США - единственное государство, располагающее блокирующим пакетом голосов внутри МВФ (16,75%), что дает ему право накладывать вето на принятие стратегических решений, касающихся структуры, финансирования и перераспределения квот в МВФ.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Макроэкономика. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.