6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Президент Грузии планирует работать в резиденции Саакашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что планирует использовать Авлабарскую резиденцию, построенную его предшественником Михаилом Саакашвили.

По данным корреспондента «Газеты.Ru», Маргвелашвили заявил об этом, отвечая на вопросы журналистов в ходе сегодняшней пресс-конференции в президентском дворце.

Примечательно, что после избрания на пост главы государства Маргвелашвили отказался управлять государством из Авлабарской резиденции, постройка которой обошлась в $200 млн. Президент намеревался передать здание в распоряжение министерства образования и науки под размещение вуза.

В последнее время Маргвелашвили занимал кабинет в здании госканцелярии — до окончания реставрационных работ в старинном особняке в центре Тбилиси, на улице Атонели, который, как было объявлено, готовится под его резиденцию.

Однако на днях, 14 марта, Георгий Маргвелашвили принял в Авлабарской резиденции послов семи стран и заметил, что «отныне встречи с высокими гостями будут проходить в этом зале резиденции, поскольку он предназначен именно для этого».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.