11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Расформирование частей ВС Украины в Крыму может состояться 17 марта

Указ о расформировании частей ВС Украины в Крыму может быть подписан на следующий день после референдума о статусе автономии — 17 марта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правительстве Украины.

По его словам, администрация назначенного Верховной радой и.о. президента Украины Александра Турчинова уже подготовила проект указа о расформировании украинских воинских частей в Крыму, сохраняющих нейтралитет по отношению к правительству автономии.

«Двенадцать воинских частей украинской армии и флота, не перешедших на сторону крымских властей, скорее всего, будут расформированы, а личный состав после переаттестации будет направляться на доукомплектование частей в западные регионы», — уточнил источник.

Он добавил, что решившие продолжить службу военные должны будут в обязательном порядке пройти переаттестацию. Отмечается, что военным нельзя будет перейти на службу в органы МВД и национальную гвардию Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Референдум в Крыму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.