4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Суд по делу «Кировлеса» отказался назначить экономическую экспертизу

Суд по делу «Кировлеса», обвиняемым по которому проходит оппозиционер Алексей Навальный, отказался назначить экономическую экспертизу, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Судья мотивировал это тем, что дополнительная экспертиза может понадобиться лишь в случае, если будут найдены противоречия в материалах. Кроме того, вопросы, которые защита хотела поставить перед экспертами, могли быть поставлены ранее.

Алексей Навальный выразил желание заявить возражение по этому решению.

«Ваша честь, я хочу заявить возражение. Вы обязаны были, с моей точки зрения, провести экономическую экспертизу, если бы имели малейшее желание разобраться в этом деле», — сказал он.

«Очень символично, что это произошло сегодня, в день рождения Кафки, который несколько лет назад в своем известном произведении фактически предопределил исход этого процесса. Я прошу занести это в протокол: мое личное поздравление судье Блинову с днем рождения Кафки», — добавил оппозиционер.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию заседания.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.