7 декабря 2016

 $63.83€68.47

18+

«Ведомости»: Ходорковскому и Лебедеву грозит третий срок

Смысл активности следствия вокруг, по всей видимости, выделенного из «материнского дела» ЮКОСа «эпизода экспертов», состоит в том, чтобы предъявить новое, третье по счету, обвинение Ходорковскому и Лебедеву, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к ЮКОСу.

Это позволит оставить их в тюрьме и после 2014 года. «Кто-то очень не хочет, чтобы они выходили», — уверен собеседник издания.

Как писала в среду «Газета.Ru», Следственный комитет хочет доказать, что экспертиза по второму делу ЮКОСа финансировалась за счет денег компании или Запада. Эксперты, в том числе Сергей Гуриев, покидающий пост руководителя Российской экономической школы, тогда раскритиковали приговор, действия следствия и обвинения по делу Ходорковского – Лебедева.

Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант говорит, что ему неизвестны обстоятельства дела экспертов, но «материнское» дело — бездонное, у него «нет ни предмета, ни пределов, все определяется «правосознанием» или целеполаганием».

  • Livejournal
Дело ЮКОСа. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.