9 декабря 2016

 $63.01€66.96

18+

Навальный опубликовал декларацию: за год он заработал 8 582 257 руб., почти столько же получил «Роспил»

Глава фонда «Роспил» опубликовал в своем блоге декларацию о доходах.

Как следует из документов, в 2012 году оппозиционер заработал 8 582 257 рублей. В эту сумму входят доходы от адвокатской деятельности и от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях. Еще 8 521 597 рублей были переведены на счета «Роспила» сторонниками.

«Большая сумма, указанная в строчке 1 пункта 3 декларации — это то, что вы перечисляете на «Роспил», если пользуетесь Яндекс-деньгами или ПейПалом. Формально вы дарите мне эти деньги, поэтому они попадают в необлагаемый доход. Эти средства я сразу перевожу на счета «Роспила», — пояснил Навальный.

Он добавил, что обычно имеет две статьи расхода: семья и фонд по борьбе с коррупцией, однако в последний год к ним добавилась третья.

«В этом году добавилась третья статья расходов: все эти липовые уголовные дела, которых СК запустил аж четыре штуки. Прямо скажем, организационные и финансовые ресурсы у нас не сильно сопоставимые. Они могут хоть у тысячи человек обыски провести и изъять все компьютеры и телефоны из дома, а мне потом надо постараться хоть как-то помочь людям, пострадавшим из-за меня. Хотя бы с адвокатом, чтоб жалобу написал на незаконный обыск хотя бы. Не говоря уж сейчас придётся ездить в Киров, там жить и защиту селить», — написал он.

В среду в Кирове суд начнет рассматривать возбужденное против Навального дело о хищении средств госкомпании «Кировлес». В Москве в этот день пройдет митинг в поддержку оппозиционера.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.