5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Ким Чен Ын приказал своим войскам не открывать первыми огонь по Южной Корее

Лидер КНДР Ким Чен Ын предостерег войска от открытия огня по Южной Корее первыми. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал китайского города Шэньчжэня, который, в свою очередь, ссылается на южнокорейские СМИ.

«Высший руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын отдал секретный приказ войскам на передовой линии ни в коем случае не открывать огонь первыми, чтобы не давать Южной Корее и США повода для нанесения «удара в качестве реванша», — сообщает телеканал.

Ранее стало известно о том, что недавно Ким Чен Ын совершил ряд поездок в войсковые части на границе с Южной Кореей.

30 марта сообщалось о том, что КНДР объявила войну Южной Корее, однако позже эти сообщения были фактически опровергнуты и объяснены неточностью перевода официального заявления северокорейских властей.

Тем временем США продолжают наращивать группировку войск в районе Корейского полуострова. Теперь к побережью Южной Кореи отправлен ракетный эсминец «Джон Маккейн», названный в честь экс-кандидата в президенты США. Он оснащен РЛС, призванной отслеживать баллистические ракеты, системой ПРО «Иджис», способной перехватывать их, и крылатыми ракетами «Томагавк».

Позже стало известно, что к берегам Южной Кореи из Перл-Харбора, который угрожала разбомбить КНДР, отправится еще и многоцелевой ракетный эсминец «Ченг-Хун», также оснащенный системой «Иджис».

Всего в настоящее время в акватории Желтого и Японского морей уже находятся до пяти ракетных эсминцев ВМС США, а также атомная подводная лодка с крылатыми ракетами на борту и РЛС ПРО морского базирования.

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.