27 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

КНДР объявила войну Южной Корее

КНДР объявила в субботу утром, что «вошла в состояние войны» с Южной Кореей, сообщает южнокорейское информагентство «Ренхап».

Угрозы Пхеньяна в адрес Сеула и Вашингтона ежедневно транслируются по гостелевидению и радио КНДР и, как правило, остаются лишь декларациями о намерениях.

Формально КНДР и Южная Корея уже находятся в состоянии войны. До последнего времени на Корейском полуострове действовало Соглашение о перемирии, которое было заключено для окончания Корейской войны 1950—1953 годов, однако в начале марта официальный Пхеньян прекратил его действие.

Также в течение последних дней Пхеньян оборвал телефонную линию экстренной связи с Сеулом и усилил антиамериканскую риторику, пообещав превентивные ракетные удары по военным базам США на Гуаме и Окинаве, а позже и по Гавайям.

«Настал конец ситуации, когда на Корейском полуострове не было ни войны, ни мира», — говорится в опубликованном в субботу заявлении северокорейского руководства. Южнокорейское агентство «Ренхап», цитируя государственные СМИ Северной Кореи, в свою очередь, отмечает, что армия КНДР не предприняла молниеносную атаку (на Юг) только потому, что находится в ожидании соответствующего приказа от Ким Чен Ына.

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.