Песков: большая пресс-конференция Путина опровергает все слухи о его проблемах со здоровьем

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что большая пресс-конференция Владимира Путина опровергает слухи о проблемах с его здоровьем, сообщает «Интерфакс».

В интервью телеканалу «Россия 24» он утвердительно ответил на замечание журналиста о том, что человек, которому не позволяет состояние здоровья, вряд ли мог бы со всем этим справиться.

«Это то, о чем мы говорили долго, но нам не верили», — отметил Песков.

Большая пресс-конференция Путина состоится в четверг в прямом эфире. Как правило, она продолжается несколько часов. Последняя такая встреча состоялась в 2008 году и длилась 4 часа 40 минут.

В конце октября Reuters со ссылкой на свои источники в российском правительстве сообщило, что Путин страдает от болей в спине, и в ближайшем будущем ему может потребоваться операция. Дмитрий Песков тогда опроверг эту информацию, заявив, что Путин просто потянул мышцу во время тренировки.

Позже информацию о проблемах со здоровьем у Путина подтвердил Александр Лукашенко, который рассказал о том, что российский президент не смог сыграть с ним в хоккей из больной спины. Эти слова из стенограммы интервью почти сразу удалили. Из-за «плохого самочувствия» Путина свой визит в Москву отложил премьер-министр Японии Ёсихико Нода.