Источник: следователи накопили «достаточно материалов», чтобы завести дело на Скрынник

У правоохранительных органов накоплено «достаточное количество материалов», на основании которых в отношении бывшего главы Минсельхоза Елены Скрынник может быть возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Собеседник агентства также заявил, что следствию стало известно о зарубежных счетах и недвижимости Скрынник, на которые, в том случае, если дело против нее все же будет возбуждено, может быть наложен арест.

«В последний период экс-министр была в оперативной разработке, благодаря чему удалось получить информацию о ее реальном имуществе, в том числе и зарубежных счетах в ряде европейских стран. В случае привлечения ее к уголовной ответственности на это имущество в качестве обеспечительной меры будет наложен арест», — сказал он.

Накануне пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник не проходит обвиняемой по какому-либо уголовному делу, а является свидетелем по ряду эпизодов.

Сама экс-глава Минсельхоза назвала клеветой заявления о ее возможной причастности к многомиллиардным хищениям из бюджета и пригрозила обратиться в суд.

Разоблачительный сюжет о Скрынник журналиста Александра Рогаткина под названием «Власть имущие» вышел в эфир телеканала «Россия 1» в воскресенье. Во вторник вечером было показано продолжение фильма, авторы которого утверждают, что госкорпорация «Росагролизинг» недосчиталась 39 миллиардов рублей в период, когда Скрынник была ее главой.