Источник: в кабмине точно останутся Шувалов, Сурков, Козак, Рогозин, Лавров и Силуанов

Персональный состав правительства России станет известен менее чем через неделю — после возвращения премьера Дмитрия Медведева с саммита «большой восьмерки», однако уже сейчас выдвигаются предположения относительно того, кто наверняка сохранит свои позиции в кабинете министров, сообщает «Интерфакс».

«С большой долей вероятности можно утверждать, что сохранят свои посты вице-премьеров Игорь Шувалов и Владислав Сурков, а также Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин. А вот Виктор Зубков наверняка уйдет из правительства. Покинет свой пост и глава аппарата правительства Антон Вайно, который перейдет на работу в Кремль», — заявил во вторник «Интерфаксу» источник во властных структурах.

По его словам, скорее всего, покинет кабинет министров и Игорь Сечин.

Судя по всему, на своих позициях останутся Сергей Лавров и Антон Силуанов, отметил источник.

Он считает также «абсолютно решенным фактом» приход в правительство Натальи Тимаковой в качестве пресс-секретаря премьера и замглавы аппарата правительства, Аркадия Дворковича на пост министра или даже вице-премьера, а также Марины Ентальцевой на должность главы протокола.

Еще один собеседник «Интерфакса» сообщил, что, по его мнению, не сохранят своих постов в новом составе правительства Юрий Трутнев, Елена Скрынник, Татьяна Голикова, Андрей Фурсенко, Сергей Шматко, Александр Авдеев, Игорь Щеголев и Игорь Левитин.

«Что касается главы оборонного ведомства Анатолия Сердюкова, то, учитывая довольно резкую критику в его адрес со стороны системной оппозиции, возможность остаться на должности не столь велика. Но, с другой стороны, именно при нем в армии началась действительная реформа, которую просто необходимо довести до логического завершения, и он способен это сделать. Так что шансы, как говорят, пятьдесят на пятьдесят», — сказал источник.

«Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, скорее всего, не сохранит своего поста.», — заявил собеседник агентства.

Также в Кремле опровергли сообщения о возможной отставки заместителя начальника управления внутренней политики администрации президента России Радия Хабирова.

«Сообщения об отставке Хабирова не соответствуют действительности. Он никакого заявления об уходе не писал», — сказал «Интерфаксу» во вторник источник в администрации президента.

Ранее «Известия» написали во вторник, что Хабиров будет отправлен в отставку из-за результатов голосования в Думе по кандидатуре Дмитрия Медведева, он должен был обеспечить не менее 300 голосов, а получилось только 299.