Слушать новости

Кудрин: Путин победит даже при честных выборах, у оппозиции нет конкурентоспособного кандидата

Бывший министр финансов Алексей Кудрин уверен, что премьер Владимир Путин выиграет на мартовских президентских выборах, так как у оппозиции сейчас нет реального кандидата, который смог бы составить ему конкуренцию.

«Собственно, сегодня это все понимают: кто бы ни вышел соревноваться с Путиным на мартовских выборах, даже за рамками списка зарегистрированных кандидатов, он проиграет даже при самом честном подсчете голосов», — написал Кудрин в своем блоге на «Эхе Москвы».

По его мнению, «при благоприятных обстоятельствах оппозиция сможет выдвинуть единого конкурентоспособного кандидата не ранее чем через полтора-два года».

Кудрин пишет, что сейчас между общественностью и властью «зияет пропасть».

«Часть протестующих стремится радикализировать ситуацию, выдвигая требование немедленно и окончательно удалить Владимира Путина с политического ландшафта России. Любые попытки диалога этой частью отвергаются как проявление «соглашательской позиции», — считает Кудрин.

Власть, в свою очередь, «возможность диалога допускает, но не видит для него субъекта».

Бывший министр уверен, что для начала диалога межу властью и оппозицией необходимо «пока сосредоточиться на требовании признания властью несправедливости прошедших парламентских выборов» и, соответственно, «проведения внеочередных выборов по новым справедливым правилам».

«Без признания несправедливого характера парламентских выборов справедливость президентских окажется под вопросом, какими бы честными они ни были на самом деле», — уверен Кудрин.

Требование распустить Госдуму и провести честные выборы стало ключевым от многотысячных митингов, которые прошли в декабре на Болотной площади и проспекте Сахарова.

Кудрин выступал на митинге на Сахарова и согласился с требованием досрочных выборов.

Тогда экс-глава Минфина, которого Путин в декабре снова назвал своим другом, предложил дать возможность Госдуме некоторое время работать, чтобы не оставлять страну без законодательной власти.

Кудрин в своих публичных выступлениях утверждал, что премьер Путин якобы заинтересован в честных выборах в марте.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть