Путин о Навальном и других участниках митингов: слишком много лидеров, нет общей позиции

Премьер-министр Владимир Путин ответил на вопрос о блогере Алексее Навальном и других лидерах оппозиции, выступавших на самом крупном антипутинском митинге на проспекте Сахарова в прошлую субботу, и сказал, что может «разговаривать с каждым по их претензиям».

«Послушайте, я даже не знаю, кто там был», — сказал Путин, общаясь с журналистами правительственного пула.

Журналисты в ответ заявили Путину, что могут подсказать и, в частности, назвали блогера Навального, спросив у премьер-министра, что он о нем думает.

«Там много всяких лидеров, там есть и другие лидеры, и он, наверное, тоже там», — сказал на это Путин.

«Они должны сформулировать все какую-то общую платформу и общую позицию, чтобы можно было понять, чего люди хотят-то, они очень разные, — продолжил премьер. — Там присутствуют в значительной степени представителя «Яблока», КПРФ, в какой-то степени националистические движения, в какой-то степени либеральные».

Накануне стало известно, что в роли посредника между властью и оппозицией может выступить экс-глава Минфина Алексей Кудрин.

Путин сейчас дал понять, что не видит смысла в этих переговорах.

«Общая-то платформа есть? Ее нет. С кем разговаривать? Надо видимо разговаривать с каждым по их претензиям, по их проблемам, но это требует осмысления», — сказал премьер. Накануне он отозвался об оппозиции в том же духе. Путин сравнивал оппозиции с броуновским движением без лидера и цели.