news
Слушать новости

Медведев о результатах выборов: «демократия в действии», ЕР придется вступать в блоки в Госдуме

Президент Дмитрий Медведев прибыл в штаб «Единой России» вместе с премьер-министром Владимиром Путиным, где заявил, что предварительные результаты выборов — это «демократия в действии», и партии придется вступать в коалиционные блоковые соглашения с другими фракциями.

«Нынешний результат – он отражает реальный набор настроений в нашей стране. Мы должны получить работоспособную Думу. Не Думу, которая будет тонуть в противоречиях… Мы должны иметь мощную фракцию «Единой России», и мы должны иметь добрые отношения с нашими партнерами… Нам в любом случае при более сложной конфигурации придется вступать в коалиционные соглашения с другими фракциями», — подчеркнул он.

«Была проделана за последнее время огромная работа... Это было весьма непросто. Подтверждать авторитет, как правило, значительно сложнее, чем его завоевывать, особенно при том количестве проблем, которое есть в нашей стране. Поэтому как лидер списка я бы хотел вас всех сердечно за это поблагодарить», — сказал он.

Кроме того, он сообщил «о результатах, которые уже достигнуты».

«Первое: партия «Единая Россия», безусловно, проходит в Госдуму. Второе: партия «Единая Россия» является лидером в настоящий момент и является самой крупной политической силой. Уже сейчас можно сказать одно: партия выступила достойно, партия выступила сообразно своему политическому влиянию... Это отражает расклад политических сил. Партия имеет конституционное большинство, будет стараться сохранить доминирующее присутствие», — сказал Медведев.

Он назвал это «демократией в действии».

«Партия выступила достойно, партия по сути представляет 50% нашего населения, и в то же время это реальный показатель, реальный результат нашей демократии», — добавил он.

Его выступление транслировал телеканал «Россия 1».

По первым данным ЦИК, «Единая Россия» утрачивает большинство и получает 45,83% голосов.

Эти данные практически полностью совпадают с exit poll ВЦИОМ и ФОМ.

При этом «Единая Россия», по первым данным ЦИК, получает меньше голосов, чем в соответствии с данными ВЦИОМ (48,5%) и ФОМ (46,0%), что значит, что партия впервые может потерять в Госдуме большинство мест.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть