Поклонская попросила МВД оценить высказывания режиссера «Матильды»

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская направила официальный запрос руководителю управления по борьбе с экстремизмом МВД России. Она просит оценить высказывания режиссера Алексея Учителя, ассоциировавшего ее с организацией, которая угрожала поджигать кинотеатры в случае показа там фильма «Матильда». Об этом сообщает «Интерфакс».

Как заявила Поклонская, публичные заявления Учителя и его адвоката Константина Добрынина, в том числе по ее фамилии, направлены в центр противодействия экстремизму на проверку, «правду ли они говорят, и почему они меня связывают с этой группой».

Ранее Учитель обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться, почему угрозы поступают не только в адрес кинотеатров, но и ему лично, а также съемочной команде, всем сотрудникам, участвующим в создании «Матильды».

«Учитель просит оградить их от данной группы «Христианское государство – Святая Русь», в том числе связывая их в прессе со мной», – сказала Поклонская.

Она считает экстремистские высказывания «некой незарегистрированной организации» недопустимыми, и в ее депутатском запросе говорится о проверке по фактам таких угроз, высказываний, распространения соответствующих листовок.

Как уже сообщалось, премьера «Матильды» пройдет 6 октября в Мариинском театре.