Фильм о Валерии Харламове возглавил рейтинг российского проката

Фильм Николая Лебедева «Легенда № 17» о советском хоккеисте Валерии Харалмове заработал за уикенд 18–21 апреля $7,6 млн (около 230 млн рублей) и стал лидером рейтинга российского проката, сообщает портал «Кинобизнес сегодня». Главные роли в картине сыграли Данила Козловский (Харламов) и Олег Меньшиков (Анатолий Тарасов); лента начинается с прихода Харламова в спорт и завершается знаменитой серией матчей СССР-Канада в 1972 году.

На втором месте - фантастический боевик «Обливион» Джозефа Косински с Томом Крузом в главной роли: на вторйо неделе проката фильм заработал $3,7 млн, а его общая выручка в России сейчас составляет $15,2 млн (примерно 460 млн рублей); в Северной Аменрике эта лента заняла в премьерный уикенд первое место со сборами $38 млн.

В России третьим стал еще один байопик - норвежского ученого и путешественника Тура Хейердала «Кон-Тики», собравший $1,1 млн за выходные. Мультфильм «Семейка Крудс» заработал еще $0,5 млн, а его общероссийские сборы составили $27,4 млн (около 850 млн рублей). Замыкает первую пятерку криминальная драма с Райаном Гослингом «Место под соснами», выручка которой составила $0,48 млн.