Минфин максимально отдалит начало трат Резервного фонда в 2017 году

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что Минфин планирует максимально отдалить начало расходования средств Резервного фонда в 2017 году и минимизировать эти траты, отметив, что необходимости в тратах пока нет, передает РИА «Новости».

«Пока у нас нет необходимости трат Резервного фонда, хотя я уже говорил, что по бюджету предусмотрено использование средств Резервного фонда, тем не менее за период с начала года мы ни копейки из него не потратили. Пока мы обходимся теми доходами, которые поступают в казну, и остатками, которые у нас есть», — сказал он.

Реклама

Силуанов добавил, что Резервный фонд является источником финансирования дефицита бюджета, и если будут выполнены те расходные обязательства, которые включены в бюджет, то Минфину придется задействовать средства фонда.

«Но поскольку эти средства сейчас вложены в надежные инструменты, приносят нам доход, то такое использование средств Резервного фонда мы будем максимально отдалять, с тем чтобы сохранить, с одной стороны, и средства Резервного фонда, и доходность по этим деньгам», — подчеркнул министр.

При этом он допустил, что средства Фонда национального благосостояния будут использоваться.

Ранее Силуанов заявил, что в 2017 году Резервный фонд будет полностью потрачен.