Душа в квадрате

Тест-драйв Kia Soul

Яркий, стоящий особняком от других моделей и поэтому практически лишенный прямых конкурентов, кроссовер Kia Soul обновился и добрался до России. Новая трансмиссия, цвета и упор на оригинальный дизайн — этот забавный квадрат на колесах создан привлекать внимание. Кто-то его сразу похвалит, кто-то найдет к чему придраться, но равнодушным новинка точно никого не оставит. Разбираться в том, кто же покупает Soul и для чего, корреспондент «Газеты.Ru» отправилась на испанские серпантины.

Новое поколение субкомпактного кроссовера Kia Soul наконец-то появилось в России. При всей неоднозначности и оригинальной внешности модели, корейцы с гордостью рапортуют о том, что в России поклонников «душевного» автомобиля все больше: если в 2015 году из 162 483 автомобилей Kia 5980 единиц пришлось именно на Soul, то по итогам 2016 года из 178 855 проданных моделей доля Soul достигла уже 7334 штук.

Казалось бы, результат довольно скромный, но, понимая, что продукт более чем нишевый, рассчитанный на больших оригиналов, представители марки утверждают, что за цифрами не гонятся. Мол, хотим, чтобы в модельной линейке было что-то такое необычное.

По легенде, такой облик модели чем-то напоминает кабанчика с рюкзаком на спине. По еще одной корпоративной притче, при работе над внешностью Soul главному дизайнеру марки Питеру Шрайеру дали полную свободу. Мастер взял в руки карандаши, и в итоге вышел вот такой квадрат, который с годами получил новые, еще более оригинальные детали.

Что любопытно, поклонники модели в России разделились на два лагеря.

Оказалось, что популярностью Soul пользуется у молодежи до 30 лет. Потом образуется провал, и новый виток интереса появляется у аудитории 50+.

Объяснить такой разрыв сложно — разве что клиенты помоложе со средним достатком и миллионом рублей в кармане хотят прослыть оригиналами. А тем, кто постарше, уже все равно, в чем возить рассаду на дачу. Хотя в России таких «дача-мобилей» и без Soul не перечесть. Отсюда и загадка.

Кто я

Чтобы определить тип кузова, Soul придется поднапрячься. Даже сами корейцы дают расплывчатые характеристики: вроде как компактный городской кроссовер исключительно с передним приводом, а вроде есть в нем что-то от универсала.

Да еще и «спортивная» версия GT — тут уже, как говорится, можно называть модель как душа того захочет. Вопросы вызывают и конкуренты — это, например, нашумевшие новинки прошлого года Renault Kaptur и Huyndai Creta.

Но единственное, что роднит эти модели, это более-менее схожая цена в среднем варианте комплектаций. Ну и богатство выбора внешнего оформления, чем также славится Kaptur. Но и это не позволяет представить человека, который колеблется между Soul и той же Creta, которая уже подмяла под себя бóльшую часть сегмента и явно не собирается сдавать позиции. Skoda Yeti — возможно, если сопоставлять их по степени «квадратности». Но это ли главный параметр оценки?

На самом деле выходит, что сравнить Soul особо и не с чем — получается этакий супербюджетный MINI Cooper, только без спортивных наклонностей и статуса иконы стиля.

Скорее всего, именно к ценителям всего необычного, неординарного и экстравагантного и взывают в Kia, представляя новинку в Барселоне — родине великого архитектора и дизайнера Антонио Гауди. Что из этого получилось — попробуем разобраться.

Лицом к лицу

Как мы уже поняли, первое, чем пытается завлечь Soul, — буйство цветов и яркость отделки. 15 вариантов цветовых комбинаций (с февраля 2016 года стало доступно пять новых цветов), возможность выбрать черную, белую или красную крышу без доплаты, а еще оригинальные накладки на бампер и симпатичные фонари. Действительно, получается очень весело и стильно. Самая оригинальная облицовка, пожалуй, это версия Inferno Red — «инфернально»-красная крыша с зеркалами в цвет на фоне белого кузова и черных элементов отделки.

У автомобиля новый дизайн фар, решетки радиатора, новый бампер и посвежевшие варианты колесных дисков. В более продвинутых версиях в салоне у динамиков в дверях есть разноцветная подсветка — снова привет MINI Cooper.

Топовую версию GT отличает красная накладка на переднем бампере и по бокам автомобиля, особая форма самого бампера, 18-дюймовые диски, сдвоенная насадка глушителя. В салоне Soul GT можно идентифицировать по комбинированной отделке из кожи и ткани, укороченному снизу рулевому колесу и контрастным оранжевым вставкам. Такой круг, к примеру, обрамляет рычаг коробки передач.

Салон сделан качественно — не придерешься. Расположение приборов эргономично, приятные круглые детали смотрятся стильно. Рулевое колесо нового дизайна приятно лежит в руках, органы управления на нем — разные кнопочки для переключения треков, настроек громкости музыкальной системы, а также работы круиз-контроля — тоже удобные. В силу формы лобового стекла обзор также весьма хорош.

Боковые стойки довольно широкие, приходится за них заглядывать при маневрах. Положение частично улучшают большие зеркала заднего вида — их, как на совсем внушительных внедорожниках, даже не хочется настраивать под себя после другого водителя. И так все видно.

Водительское кресло оказалось удобно, но пояснице не хватило поддержки — возможно, более крупным водителям будет в них более комфортно. По местам сзади нареканий нет — салон действительно просторный.

А вот размер багажника удивил: у компактного, но все-таки кроссовера Soul он меньше, чем у хетчбэка Kia cee`d, — 238 и 878 л при сложенных задних сиденьях.

С одной стороны, нам говорят, что это автомобиль молодежный — но как запихнуть в багажник коляску, я представляю с трудом. А с точки зрения дача-мобиля — где же располагать пресловутую рассаду и мешки с урожаем? В магазин за мебелью или крупной бытовой техникой явно нужно ехать одному, максимум вдвоем, чтобы разместить покупки на втором ряду. Получается, дизайн, как это часто случатся в жизни, победил практичность.

Душа на свободе

Первой на тесте оказалась как раз топовая версия с 204-сильным мотором 1,6 Turbo GDI и новой трансмиссией — семиступенчатой автоматической коробкой передач с двумя сцеплениями (7DCT). Дилеры могут убеждать вас, что эта комбинация более «спортивная» и мощная. На деле не стоит ждать от Soul, даже в более нарядной версии GT, каких-то спортивных задатков.

Сама его квадратная форма говорит о том, что автомобиль создан для спокойной и крайне уравновешенной жизни внутри города.

Более мощный мотор нужен разве что для более динамичных обгонов. Так, на разгон до «сотни» у GT уйдет 7,8 секунды. Для сравнения: самый простой 124-сильный мотор 1,6 MPI в паре с «автоматом» разгоняет автомобиль до 100 км/ч за бесконечные 12,5 секунды, чуть лучше показатель у 132-сильного мотора 1,6 GDI — 11,7 секунды.

При переходе в спортивный режим рулевое колесо становится ощутимо более жестким, что касается динамических характеристик, то разница не особенно заметна.

При разгоне до 100–120 км/ч двигатель начинает немного порыкивать, но ускорение дается без желаемой легкости.

Зато в экологичном режиме Soul сразу теряет ощутимую долю резвости — разумная плата за сэкономленное топливо. Если пересесть на версию со 132-сильным мотором в городе, то принципиальное отличие от турбированного движка заметить трудно: симпатичная машинка все так же исполнительно и мягко везет вас к точке назначения, не вызывая никакого желания давить педаль газа в пол.

В целом можно сказать, что для своих параметров и задач Soul едет именно так, как от него ожидаешь. А уж если при хорошей погоде открыть люк, то градус хорошего настроения и уровень вдохновения резко повышаются.

Поиски себя

Даже после двух дней за рулем возможности сделать однозначные выводы о том, что же может сподвигнуть на покупку именно этой модели, так и не появилось.

Это может быть желание выделиться и взять модель, которая заметно отличается от того, что можно выбрать в районе 1 млн рублей. А также, например, потребность в достаточно экономичном городском автомобиле, на котором по выходным можно с удобством добираться до дачи с семьей и друзьями.

Однако конкуренты, в частности предлагающие не только передний, но и полный привод, имеют очень сильные позиции, поэтому пока Soul, хвастаясь необычным дизайном, так и останется в России нишевым продуктом, чего от него и ожидают создатели.

Сколько стоит

Всего Kia Soul предлагается в восьми вариантах комплектаций, включая GT. Базовая версия Classic стоимостью от 869 900 рублей оснащается 124-сильным мотором 1,6 MPI и шестиступенчатой «механикой», за версию Comfort придется отдать 944 900 рублей.

Аналогичные комплектации на «автомате» стоят от 939 900 и 994 900 рублей соответственно. Со 132-сильным мотором 1.6 GDI и шестиступенчатым «автоматом» предлагаются комплектации Luxe (1 059 900 рублей), Prestige (1 169 900) и Premium (1 319 900). И, наконец, Soul GT с новой трансмиссией 7DCT и мотором мощностью 204 л.с. стоит 1 369 900 рублей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть