На Невском опять сбили пешеходов

В центре Санкт-Петербурга вновь произошла авария с участием автомобиля и пешеходов — седан BMW столкнулся с другой машиной на перекрестке Невского проспекта и набережной реки Фонтанки, после чего вылетел на пешеходную часть набережной. Машина успела снести дерево и сбить несколько человек — один из них перелетел через ограждение и упал в воду, ему помогли выбраться очевидцы. Как пишут очевидцы, водитель пересекал перекресток на запрещающий сигнал светофора с превышением скорости.

В региональном главке МВД сообщили, что в результате ДТП пострадали шесть человек, в том числе граждане Эстонии и Германии, передает «Фонтанка.ру». Пять человек были госпитализированы, один из них — в тяжелом состоянии. На кадрах с места аварии видно, что рядом с местом происшествия стояла очередь к прогулочному катеру.

По данным «Фонтанки», за рулем подержанного седана BMW «пятой» серии находился 29-летний уроженец Кабардино-Балкарии. Как сообщает издание со ссылкой на приговор Майского районного суда, мужчина семь лет находился в федеральном розыске по делу о покушении на убийство — после нанесения ножевых ударов оппоненту во время массовой драки в 2008 году. Спустя год он был объявлен в розыск, но задержан только в 2016 году. Летом 2017 года дело было переквалифицировано, обвиняемого приговорили к 10 месяцам исправительных работ и освободили из-под стражи.

Стоит отметить, что другая серьезная авария произошла неподалеку в ночь на 24 февраля: кроссовер BMW X6 вылетел на тротуар Невского проспекта на большой скорости, сбивая пешеходов. Два человека скончались: гражданин США и жительница Москвы. Тогда 30-летний водитель пояснил, что «надышался шариками на Думской», после чего «его выключило».