В Москве определена зона платной парковки из 67 улиц в пределах ТТК

Проекты платной парковки еще на 67 улицах в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) одобрены комиссией по рассмотрению проектов комплексных схем организации движения при Центре организации дорожного движения (ЦОДД), сообщает M24.ru.

Схемы организации дорожного движения разработаны для девяти улиц в районе Замоскворечье, 11 улиц в Даниловском районе, 17 — в Красносельском районе, 30 — в Басманном районе.

В районе Замоскворечье платными станут Космодамианская набережная, Серпуховская площадь, Большая Серпуховская улица и др. В Даниловском районе в число платных для парковки улиц войдут Даниловский Вал, Дербеневская набережная, Большая и Малая Тульская улицы. В Красносельском районе нововведение затронет проспект Академика Сахарова, Комсомольскую площадь, Большую Спасскую улицу и т.д. В Басманном районе платная парковка будет введена на Спартаковской площади, Новой Басманной улице и др.

Помимо Комсомольской площади (площадь трех вокзалов), платными станут площадь Курского вокзала и Павелецкая площадь. Там будут созданы плоскостные парковки со шлагбаумами.

Ранее сообщалось, что с 1 августа платной стала парковка машин на 153 улицах от Садового кольца до ТТК.