Единственным городом в США, где покажут выставку о Дэвиде Боуи, стал Чикаго

Единственным американским городом, где покажут выставку о музыканте Дэвиде Боуи, стал Чикаго. Как сообщает Associated Press, с сентября 2014 года по январь 2015 года экспозицию можно будет увидеть в чикагском музее современного искусства.

До ближайшего воскресенья коллекция, посвященная имиджу и стилю Боуи, выставлена в лондонском музее Виктории и Альберта. Этот центр является куратором проекта, и его представители рассказали, что на данный момент экспозицию «David Bowie is» увидели около 300 тыс. человек.

Следующей остановкой выставки станет Художественная галерея Онтарио в канадском Торонто, после чего экспозицию представят в музее образа и звука в Сан-Паулу (Бразилия). Затем настанет черед Чикаго, а затем выставку перевезут во Францию и Нидерланды.

«David Bowie is» — это первая международная ретроспектива, посвященная 50-летней карьере музыканта. Как уже сообщалось, экспонаты в хронологическом порядке рассказывают, как эволюционировал имидж и музыкальный стиль, как рождались его песни, работы в кино, сотрудничество с другими музыкантами, дизайнерами, фотографами.