Сотрудник московского банка пытался продать базу данных о клиентах

Сотрудника банка обвиняют в продаже базы данных клиентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего управляющего директора группы активных продаж одного из столичных банков в покушении на незаконное получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну», — отметила Волк.

Как рассказала представитель МВД, обвиняемый через интернет перенес на электронный носитель базы данных, в которых содержалась информация о физических и юридических лицах.

«Далее злоумышленник, который на тот момент уже не являлся сотрудником банка, решил продать скопированные им данные. Он нашел клиента и договорился с ним о встрече. Во время сделки, проходившей под контролем сотрудников ФСБ России и оперативников УЭБиПК столичной полиции, обвиняемый передал «покупателю» электронный носитель и получил взамен 80 тысяч рублей, после чего был задержан», — добавила Волк.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, в апреле ему предъявили обвинение по статье о покушении на незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну.