«ВКонтакте» вошла в пятерку самых популярных сайтов мира

По данным израильской компании SimilarWeb, которая отслеживает посещаемость сайтов, социальная сеть «ВКонтакте» заняла четвертое место по популярности в мире и смогла обойти Instagram и «Википедию».

Первое место в рейтинге занимает социальная сеть Facebook, второе и третье закрепились за Google и YouTube соответственно, при этом российская страница поисковика занимает 21-е место. Пятерку замыкает Yahoo. Соцсеть «Одноклассники», в свою очередь, заняла седьмое место в рейтинге.

Однако, по мнению экспертов, рейтингу SimilarWeb не стоит доверять. По словам главного аналитика РАЭК Карена Казаряна, «Википедия» оказалась ниже, чем «ВКонтакте», потому что сайт практически не дает внешних переходов, а SimilarWeb в первую очередь замеряет источники трафика. «Это некий рейтинг скорее крупных трафикополучателей и генераторов. Но к реальной картине мира отношение он имеет опосредованное», — указал Казарян.

Ранее сообщалось, что социальная сеть «Одноклассники» и видеохостинг YouTube стали лидерами по количеству просмотров видеоконтента в российском сегменте интернета.