Ice Bucket Challenge собрал более миллиарда просмотров

Количество просмотров видеороликов на тему Ice Bucket Challenge превысило один миллиард, благодаря чему благотворительная акция обошла по популярности музыкальный мем Harlem Shake. Об этом сообщает портал Mashable.

Интернет-флешмоб, направленный на сбор средств для борьбы с боковым амиротрофическим склерозом, собрал за август более $100 млн пожертвований. Самым популярным стал видеоролик канала Fox, в котором это испытание проходит Гомер Симпсон, у него на момент написания материала почти 21 млн просмотров. Из реальных людей самую большую аудиторию собрал Билл Гейтс — 20 млн просмотров. Кроме Гейтса в акции приняли участие Марк Цукерберг, Дональд Трамп, Роберт Дауни-младший и другие известные люди.

Боковой амиротрофический склероз — неизлечимое заболевание центральной нервной системы, при котором поражаются двигательные нейроны, что приводит к параличу и атрофии мышц. Самым известным человеком, подверженным этому заболеванию, считается британский астрофизик Стивен Хокинг, который борется с этим недугом с 1965 года.