Мобильный интернет МТС и «Мегафона» оказался быстрее «Билайна» в большей части России

Компания Ookla, мировой лидер в тестировании сетей связи, подсчитала средние результаты пользовательских замеров скорости мобильного интернета в России. Для этого Ookla собрала более 2,3 замеров за 6 месяцев 2014 года, которые пользователи осуществляли с помощью популярного приложения Speedtest, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru».

Согласно подсчетам компании, средняя скорость загрузки данных из интернета во всех работающих сетях 2G,3G, LTE составляет 5,5 Мбит/с для абонентов оператора МТС, 5,2 Мбит/с для абонентов «Мегафона» и 4,6 Мбит/с для абонентов «Билайна».

В Москве средняя скорость мобильного интернета для абонентов МТС составляет 8,5 Мбит/с, «Мегафона» — также 8,5 Мбит/с, «Билайна» — 7,8 Мбит/с. Средняя скорость LTE-интернета для абонентов МТС в столице составляет 20,5 Мбит/с, «Мегафона» — 18 Мбит/с, «Билайна» — 16 Мбит/с.

В СЗФО скорость интернета у абонентов «Билайна» — 7,3 Мбит/с, МТС — 6,7 Мбит/с, «Мегафона» — 6,4 Мбит/с. В ЦФО скорость мобильного интернета у абонентов МТС составляет 5,4 Мбит/с, «Мегафона» — 4,1 Мбит/с, «Билайна» — 3,1 Мбит/с. В ПФО самый быстрый мобильный интернет у абонентов «Мегафона» — 5,5 Мбит/с, в сети МТС средняя скорость составляет 5,2 Мбит/с, «Билайн» — 4 Мбит/с. В СФО лидирует МТС — 4,9 Мбит/с, далее следуют «Мегафон» и «Билайн» с 4,2 Мбит/с. В ЮФО и СКФО скорость интернета у абонентов МТС составляет 4,1 Мбит/с, у «Мегафона» и «Билайна» — 4 Мбит/с.

Приложение Speedtest доступно бесплатно в магазинах приложений Google Play и App Store, с его помощью можно в автоматическом режиме подсчитать среднюю скорость загрузки контента на смартфон и среднюю скорость отправки данных со смартфона в интернет.