Новый смартфон Lumia от Microsoft, вероятно, выйдет на Android

Новая модель Lumia, предположительно, будет выпущена брендом Nokia by Microsoft на Android, сообщает Evleaks. Твиттер Evleaks, информация с которого не раз подтверждалась, ранее сообщал, что Microsoft в конечном итоге проведет ребрендинг всех Windows Phone-устройств Nokia как Nokia by Microsoft.

Nokia и Microsoft уже выпускали устройства на Android, в частности Nokia X, но версия флагманского смартфона линейки Lumia не на Windows Phone станет первой.

Пока неясно, будет ли устройство поддерживать полную версию Android, или, как и в линейке Nokia X, там будет специальная версия без сервисов Google, в том числе без магазина Google Play.

Сейчас для смартфонов Nokia X предлагаются только самые популярные приложения из сторонних магазинов, что напоминает путь, выбранный Amazon для планшетов Fire на Android.

Недавно компания добавила новый недорогой смартфон в линейку Nokia X. Это Nokia X2, который должен появиться в продаже в конце этого месяца. Microsoft использует свои устройства Nokia X для привлечения владельцев телефонов на развивающихся рынках.

Nokia уже была одним из ближайших партнеров компании Microsoft, когда последняя официально приобрела бизнес устройств и услуг Nokia в 2013 году за $ 7,2 млрд.