МТС предупредила инвесторов о возможной потере частот в Крыму

Оператор связи МТС предупредил инвесторов о возможных проблемах с частотными присвоениями в Крыму после вхождения полуострова в состав России, сообщаетИТАР-ТАСС. В годовом отчете компании, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, говорится, что до недавнего времени телекоммуникационные операторы работали и получали лицензии в Крыму в соответствии с украинским законодательством, однако после вхождения полуострова в состав России статус лицензий МТС в регионе является «неопределенным».

Оператор предупреждает, что если частоты, которые он сейчас использует, будут переданы другому оператору или МТС не сможет продлить разрешение на используемые частоты, это приведет к потере доли рынка и снижению выручки.

«Потеря существующего частотного спектра без получения достаточного количества новых частот может оказать существенное негативное влияние на нашу сеть. Более того, частотные присвоения часто выдаются на периоды меньшие, чем лицензии, причем эти присвоения могут быть либо не продлены вовремя, либо вообще не продлены», — говорится в отчете компании.